手術內容

時間 視部位 1-2 Hours
麻醉方式 局部麻醉
恢復期 5-7 天
拆線 7-10 天後

手術介紹

單眼皮的形成是因為遺傳帶有隱形基因的關係,使得亞洲人在眼瞼肌的結構末端,缺少一段連結皮膚的腱膜,少了這個腱膜就無法抓起雙眼皮皺褶,造成單眼皮。 因此雙眼皮手術就是要塑造出眼皮縐摺處,讓眼皮在張開時可以打得更開,眼睛自然就能放大有神。

塑造雙眼皮的手術有使用韓式/日式縫雙眼皮、割雙眼皮以及韓式微創雙眼皮,其中韓式微創雙眼皮主要針對下眼瞼下脂肪較多,不想要有過分明顯的雙眼皮皺褶之族群,以下為各式手術說明以及比較:

注意事項

  1. 術前避免抽菸、喝酒,以利傷口整齊癒合。

  2. 術前一周請避免過度日曬或其他容易引起發炎反應行為。

  3. 術前請充分休息,術後上藥膏或暫時影響視力,請親友陪同。

  4. 術後傷口保持乾燥,勿使傷口碰水,若不小心沾到,請使用生理食鹽水或燒開過的冷開水清潔,再以消毒棉擦乾後塗上消炎藥膏,勿揉搓擠壓傷口。

  5. 術後三天內請定時冰敷,三天後可改熱敷,腫脹淤血約在3週內消除。

  6. 術後預約回診時間,約7-10天拆線,可開始塗抹淡疤藥膏,並注意勿讓傷口曬到太陽。



在眼皮上切三個小孔,將三個小孔固定縫入眼輪匝肌中,效果雖不若割式明顯但較自然,
對於不確定要深邃雙眼皮的族群,可視做初步選擇。

在雙眼皮皺褶高度上做一長切口,撥離取出皮下脂肪,切除部分皮膚後,再將皮膚與提眼肌縫合固定。

僅切單一的1.5cm切口,取出脂肪與軟組織,再將皮膚與提眼肌縫合固定

雙眼皮手術 縫雙眼皮 割雙眼皮 韓式小切口
適合對象 不想留疤痕
喜歡自然雙的年輕單眼皮者
復原快速
中老年人眼皮鬆弛下垂
深邃大眼效果
上眼皮脂肪過多
評估是否需同時進行
眼瞼肌懸吊手術
年輕單眼皮者
眼皮厚重
不明顯疤痕
小範圍調整大小眼
費用 2-3萬 3-3.5萬 3萬
麻醉方式 局部麻醉 局部麻醉 局部麻醉
手術時間 1.5-2小時 1.5-2小時 45分鐘
優點 恢復期最短
術後可再補調整
效果自然
眼皮鬆弛者唯一選擇
效果持久
可同時做補脂
傷口恢復快
可少量抽脂
效果較持久
缺點 效果較不明顯
持久性較差
恢復期腫脹瘀血明顯
可能發生疤痕沾黏
可控制距離短因而
產生不對稱結果