手術內容

時間 視部位 3 - 4 Hours
麻醉方式 全身麻醉
恢復期 7-10 天
拆線 14 天後

手術介紹

減肥及哺乳後,乳房因內部組織填充物脂肪的流失,會使乳房下垂,如不嚴重,可考慮使用提乳手術來進行精雕的動作,可同時縮減乳暈以及調整乳暈形狀。

如下垂較嚴重,乳房組織內容物不足,可考慮同時進行自體脂肪移植隆乳,或是水滴型/蜜桃型果凍隆乳,來達到所需的罩杯尺寸。

全乳精雕包含提乳手術、乳暈縮減與塑型以及乳頭整形,以下為各手術說明介紹:

注意事項

  1. 術前避免抽菸、喝酒,以利傷口整齊癒合。

  2. 術前一周請避免過度日曬或其他容易引起發炎反應行為。

  3. 術前請充分休息。

  4. 術後二周避免穿戴胸罩,一個月內限制上臂拉扯活動,以利傷口復原,三個月內禁止激烈運動。

  5. 術後7天拆線,一年內需穿戴高支撐性胸罩,避免疤痕因地心引力拉扯乳房而變大。



第一級輕微下垂:半月型切口 Crescent

產後泌乳、減肥以及年紀影響,每個人都會產生輕微下垂情況,此時可利用半月型開口,適當切除皮膚後縫合。
也可利用自體脂肪隆乳來做局部補充達到拉提效果。

第二級中度下垂:垂直切口 Vertical Incision

胸圍較圍豐滿的人,也會因為泌乳以及年紀產生下垂,因原先填充物較多,下垂的情況會比較明顯,因此需要使用垂直切口,
去除多餘皮膚來讓乳房整體提升與緊實,術後會有輕微疤痕。

第三級嚴重下垂:垂直T字切口 Vertical "T" Incision

乳房過度肥大,也是會因為泌乳與年紀,產生更嚴重下垂,需切除的皮膚面積更大,術後在乳暈下方以及乳房下緣會有明顯疤痕。

乳暈縮減有兩種方式可使用,內縮式與外縮式,視需要調整內容選擇,如要與乳頭縮減一起進行,
使用內縮為較佳選擇,會在乳頭與乳暈交接處產生淡色疤痕。
若僅單純調整乳暈大小,使用外縮式可以隱藏疤痕在乳暈與乳房皮膚交接處,並且可以調整乳暈形狀。

筋膜下植入義乳手術時間較短暫,但一段時日後容易因為地心引力作用產生下垂;
胸大肌下植入則較為適合過瘦,皮下脂肪薄的人;
大多數人較適合的是筋膜肌肉下,手術前須請醫師確認適合的手術方式。